《古靈精怪動物園》

林世仁、黃俊達的詩樂藝想

古靈精怪.jpg

時間與地點:

     2022.8.26 (五) 19:30      台北市中山堂光復廳 (台北市延平南路98號)

     2022.9.3-4(六、日) 15:00      Hskin藝文沙龍 (高雄市龍德路106巷32號)

主辦單位:活泉室內樂團

票價​500,2500 (藝文贊助票) 購票由此去

    

詩人林世仁用生動幽默的筆觸讓想像力飛馳,創作出一系列既有趣又耐人尋味的童詩。作曲家黃俊達既愛唱歌也愛寫歌,筆下的旋律情感細膩,卻又天真無邪,他們倆人一個以文字搭橋,一個用音符鋪路,讓可愛的童詩頓時變成琅琅上口的好聽歌謠。8/26台北、9/3-4高雄,邀請大家和詩人、作曲家及歌手們一起遨遊有趣的音樂世界。

 

這次的小小音樂會將分成兩個部分,第一部分將以《古靈精怪動物園》中的動物為主角,讓〈愛樂章魚〉、〈千面蛇〉、〈一飛沖天雞〉、〈不好意思獸〉和〈雨熊〉透過音樂與大家見面。這五個擬人化的動物角色在林世仁的筆下活靈活現,如〈愛樂章魚〉中,章魚拿著許多的管樂器,卻只有一張嘴,想要演奏卻無法,只好找觀眾一起幫忙吹。乍看描述章魚手忙腳亂,但結尾讓大家一起參與他的音樂盛會,透露出幽默搞笑中,帶著許多的溫暖。另外,〈一飛沖天雞〉則是一隻有著難言之隱的雞,雖然有著聽起來驚人的名字,但事實上,牠卻努力避免「沖」天,以免再也回不到熟悉的世界,這似乎也意味著人生當中許多唯一的選擇,無法後悔。六個不同的故事和六個迥異的性格,讓《古靈精怪動物園》充滿了驚奇,卻又令人莞爾一笑的詼諧。

至於另外五首歌,雖然不是以動物為主題,但也是選自林世仁老師的其他兒童作品,我們一樣可以在〈我和湖水握握手〉中和水裡的魚、空中的雲見面;在〈那就值得了愛〉中遇見蹦跳的大紅袋鼠及會潛水的抹香鯨。如果,如果大家曾經在林世仁老師的詩中遇見純真的自己,那麼,也請您在秋天的下午,跟我們一起進入歌中的童話世界吧!

 

文字創作:林世仁

作曲:黃俊達
導聆:吳毓庭

聲樂:蕭涵、謝奇儔、陳集安、曾文奕
鋼琴:王庭悅


演出曲目:一飛沖天雞、千面蛇、不好意思獸、雨熊、愛樂章魚、如果之歌、我和湖水握握手、那就值得了愛、飛翔之歌、誰說之歌

 

藝文贊助票:2500

(現場獲得由詩人與作曲家簽名的單曲樂譜一份+10月出版的「全部」歌曲紙本樂譜和首演影音)